‘Mão na Massa’ resgata afetos e tradições em três lares
- Odirley Pereira dos Santos
- 22 de ago.
- 1 min de leitura
Nos dias 27 e 29 de julho, a Fundação José Carlos da Rocha promoveu a ação “Mão na Massa”. A educadora Dulce Itagaçuba foi a responsável pela inciativa, que levou afeto, lembranças e sabores a idosos de três instituições do Vale do Paraíba.
Na Vila Vicentina, em Lorena, os idosos prepararam o tradicional Pão de Minuto; na Comunidade Missionária São José, de Guaratinguetá, a receita escolhida foi a broa de fubá; e no dia 29, no Abrigo Maria de Nazareth, de Lorena, os participantes fizeram biscoitos de aveia com leite em pó.
A proposta foi mais do que culinária: foi um convite à memória afetiva, à socialização e ao resgate de tradições passadas — como o uso do fogão a lenha e das panelas de ferro.
“Fazer essa ponte entre o passado e o presente revitaliza a memória, estimula a cognição e fortalece os vínculos dentro das instituições”, destacou Dulce.
Comentários